Подписан Регламент взаимодействия между Министерством экономики Абхазии и ООО «Инвестиционное агентство»

14 апреля, в городе Сухум, состоялось обсуждение вопросов реализации инвестиционных проектов в республике Абхазия премьер-министром Артуром Миквабия и заместителем начальника Управления президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству с государствами–участниками СНГ, Южной Осетией и Абхазией Денисом Травиным, стало известно abhazia-news.ru из информации ИА Абхазия-Информ.

С абхазской стороны на встрече присутствовали: заместитель руководителя Администрации Президента Абхазии Астамур Аппба, вице-премьер Абхазии Дмитрий Сериков и министр экономики Абхазии Адгур Ардзинба.

Российская делегация, во главе Дениса Травина, была представлена генеральным директором ООО «Инвестиционное агентство» Алексеем Шемонаевым и группой представителей российского банковского сообщества. ООО «Инвестиционное агентство» учредили в августе 2014 года для содействия инвестиционному развитию республики Абхазия.

Подписан Регламент взаимодействия между Министерством экономики Абхазии и ООО «Инвестиционное агентство»После двухчасовой встречи в зал были приглашены для презентации авторы инвестиционных проектов. Было представлено 7 проектов. В Минэкономики республики Абхазия за полгода было направлено на рассмотрение 107 проектов. Презентация проектов проходила без участия журналистов.

В завершении презентации проектов был подписан Регламент взаимодействия между Министерством экономики Абхазии и ООО «Инвестиционное агентство». Документ был подписан министром экономики РА Адгуром Ардзинба и генеральным директором ООО «Инвестиционное агентство» Алексеем Шемонаевым. Подписав документ, Адгур Ардзинба и Алексей Шемонаев прокомментировали встречу.

Министр экономики Абхазии Адгур Ардзинба сообщил журналистам, что в документе прописан механизм взаимодействия. При Министерстве экономики будет создана межведомственная рабочая группа, которая будет рассматривать поступающие и уже поступившие проекты, затем будет их направлять в «Инвестиционное агентство» в Москву для поиска инвестиций и инвесторов.

Гендиректор ООО «Инвестиционное агентство» Алексей Шемонаев отметил, что главной целью агентства является «поддержка коммерческих начинаний абхазских предпринимателей, желающих сделать что-то для своей страны». Алексей Шемонаев подчеркнул, что реализацию проектов будут контролировать Правительство Абхазии и ООО «Инвестиционное агентство».

Адгур Ардзинба сообщил, что все проекты, поступающие в Министерство экономики РА, будут рассмотрены, но многие представленные проекты необходимо будет доработать. Критерии, которым должны соответствовать инвестиционные проекты, планируется опубликовать в СМИ. Адгур Ардзинба пообещал максимальную информационную открытость всех поддержанных инвестиционных проектов.

Денис Травин сообщил журналистам, что на сегодняшний день - новые подходы к оказанию финансовой помощи республике Абхазия. «Оказывая помощь, гораздо правильнее «дать человеку удочку, нежели пойманную рыбу», - заявил Денис Травин.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 253 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Подписан Регламент взаимодействия между Министерством экономики Абхазии и ООО «Инвестиционное агентство»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами