Отчаявшиеся активисты из КЧР объявили голодовку как протест против результатов выборов

 Черкесск, 4 апреля. Две недели прошло после выборов, но у представителей партии «Коммунисты России» осталось много вопросов к объявленным результатам выборов в Карачаево-Черкесии. На каждом участке присутствовали наблюдатели, которые после окончания выборов заявили о многочисленных нарушениях.

Наблюдателей не пускали на избирательные участки под надуманными предлогами, которые противоречили законодательству. Некоторым поступали явные угрозы. Также на участках происходили вбросы. Некоторых граждан ловили на том, что они голосуют повторно. Как рассказал секретарь ЦК партии по избирательным технологиям Дмитрий Перевязкин, в день выборов членов ТИК от кандидата Сурайкина отстранили от членства в Избиркоме, поэтому они не смогли проконтролировать голосование, сообщает ФедералПресс.

Но, несмотря на явные нарушения, выборы в КЧР признали состоявшимися. Лидер КПКР Максим Сурайкин обратился во все правоохранительные структуры, предоставив документы, подтверждающие нарушения. Руководство партии требует признать итоги выборов недействительными на некоторых участках. А сторонники партии решились на крайнюю меру – голодовку. При этом коммунисты не оспаривают общие результаты выборов по стране и заявляют, что Путин одержал безоговорочную победу.

- Мы должны требовать справедливости всеми законными методами: суды, прокуратура, СК, ЦИК. Однако, мы в то же время не можем запретить нашим активистам принимать решения. Мы можем их только уговаривать, что мы и делаем. Пытаемся сократить количество голодающих, сдвинуть сроки, попросить, чтобы голодовка прошла без участия иногородних активистов, и в акции участвовали только жители республики, - рассказал о своей позиции лидер «Коммунистов России» по СКФО Эдуард Маршанкулов.

Голодовка начнется 23 апреля. В ней примут участие около сотни недовольных (хотя желающих на самом деле в три раза больше) – это наблюдатели и члены партии, депутаты.

Возможно, такая крайняя мера привлечет внимание руководства страны к беззаконию, которое творится в Карачаево-Черкесской республике.

Источник материала - http://fedpress.ru/news/09/policy/2007810

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 283 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Отчаявшиеся активисты из КЧР объявили голодовку как протест против результатов выборов"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами