Особенности выращивания рассады в помещении

На дворе весна, время пробуждения природы ото сна. Именно в это время начинается подготовка к дачному сезону-выращивание рассады, подготовка почвы. Цели выращивания рассады и подготовки почвы очевидны.

Есть несколько секретов по рассадке, с помощью которых можно  увеличить период вегитации.  А значит, получить ранний или более высокий урожай.

Для начала нужно запастись хорошими семенами. В этом деле помогут давно зарекомендовавшие себя магазины, например семена почтой на Сеньор Помидор .

Практически каждый дачник выращивает рассаду дома .  Уметь выращивать рассаду в квартире - высшее мастерство, так как  городские квартиры совсем не приспособлены для этого.

В квартирах рассада выращивается  на подоконниках, чтобы к ростку поступал свет весеннего солнышка и тепло.  Однако с выращиванием на подоконнике нужно быть предельно осторожным. Вот какие опасности подстерегают рассаду на подоконнике:

  • два тепловых потока- холод от окна  и тепло от батареи ,
  • недостаточное поступление света
  • ограниченная площадь

Все эти недостатки легко устранить. Щели окон долны быть заделаны так, чтобы не продувало и не было сквозняка.  Батарею нужно обернуть фанерой, картоном или что-нибудь другое, дабы оградить рассаду от прямых  потоков тёплого и сухого воздуха. По поводу света, процесс более трудоемкий.  Световой день в центральной России не удовлетворит потребность ростка в свете. Поэтому нужен дополнительный источник света. Либо нужно просто подождать пока световой день удлинится.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 325 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Особенности выращивания рассады в помещении"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами