Оппозиционерам объяснили, что референдум может не привести к перевыборам

Оппозиционерам объяснили, что референдум может не привести к перевыборамВице-президент Абхазии Виталий Габния провел встречу с представителями оппозиции. В ходе встречи Габния отметил, что референдум — это не закон, по которому должны быть немедленно назначены досрочные выборы президента.

Как напоминает abhazia-news.ru, инициативная группа оппозиционеров 14 марта получила от ЦИК разрешение на сбор подписей в пользу референдума по досрочным выборам главы государства и собрала их необходимое количество.

Вице-президент напомнил, что согласно Конституции — главного закона республики, досрочные выборы могут быть объявлены только в случаях, если президент уйдет в отставку, умрет, или произойдет импичмент президента.

Референдум — это простой закон, он не может быть главнее Конституции. Даже в случае проведения референдума совсем не обязательно, что досрочные выборы будут назначены. В этом случае существует два варианты действия президента, который может передать закон о референдуме в парламент на доработку, либо обратиться к оппозиционерам с тем, что они должны переквалифицировать свое требование на импичмент с указанием точной причины сложения полномочий главой государства.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 187 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Оппозиционерам объяснили, что референдум может не привести к перевыборам"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами