Операция «П»

Пока внимание всей страны приковано к событиям,происходящим на Украине, на отечественной политической арене появился новый игрок. Имя его Роман Путин. Не слышали пока? 

Роман Путин – 37летний племянник действующего президента России. Его биография схода с жизненным циклом дяди: служба в ФСБ, предпринимательство, работа с иностранными инвесторами…

До декабря прошлого года никто и слухом не слыхивал о скоромном представителем среднего бизнеса. До 2011 года его имя проскользнуло в сообщениях, связанных с коммерческой  деятельностью. В последнее время Роман Путин начал быстрое восхождение по политической лестнице.

В декабре СМИ обсуждали его конфликт с Василием Юрченко, губернатором Новосибирской области. Во время отчетной пресс-конференции глава региона имел смелость оповестить журналистов об отстранение своего советника, коим в тот момент был Роман Путин, за проект к которому тот не имел ни малейшего отношения. Обида вылилась в расследование коррупционных действий окружения губернатора. Компромат, тщательно собранный силовиками на Василия Юрченко, просочился в СМИ.

Восхождение на политический Олимп продолжилось после Сочинской Олимпиады. Появляется консалтинговая компания РutinConsulting, конечно же под управлением Романа Путина. Ее задача – помощь иностранным инвесторам в преодолении административных барьеров. Об открытии компании раструбили авторитетные мировые СМИ, такие как Guardian, WashingtonPost и другие. По словам Путина-младшего, миссия его предприятия – уберечь экономику от возможной изоляции.

Буквально через семь дней после открытия РutinConsulting губернаторского кресла лишается Юрченко. Зато Дмитрий Кобылкин, глава Ямало-Ненецкого автономного округа, с начала текущего года укрепился на первом месте рейтинга глав регионов, составленный  Кремлем.

В конце марта Роман Путин вносит в Госдуму инициативу по законодательному ограничению процента генподряда. Теперь члены кооператива «Озеро» находятся на мушке племянника Путина-старшего.  В тишине раздался только одинокий крик Навального, ошеломленного такой откровенной «наглостью». Это неудивительно, ведь в битве за звание самого главного антикоррупционера он явно уступает. Потому что Путин-младший показал, что знает, как решать проблему, и обладает Архимедовыми рычагами для приведения в движение своей программы. Можно предположить, что дальнейший имидж Романа Путина будет строиться в соответствии с амплуа борца с коррупцией. По логике развития событий, «расправа» ждет какого-то крупного подрядчика, но возможно лишится своих позиций какая-то более крупная «рыба». Сценарий мнимого конфликта Путина-младшего с кремлевскими сливками не стоит отметать. Будет Кремлю пестовать и взращивать лояльного «преемника», или открывшийся конфликт с Западом ускорит процесс и сделает Романа Путина физическим «наследником» покажет время.

По материалам "Петрогазеты"

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 347 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Операция «П»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами