Новый Афон может получить статус исторического поселения

Новый Афон может получить статус исторического поселенияВ границах Нового Афона существует множество участков, подлежащих специальной охране. В этих зонах заключены историко-культурные и природные памятные места, достопримечательности искусства парковой зоны. С таким заявлением выступил заместитель главы департамента культуры и историко-культурного наследия республики Батал Кобахия.

Как сообщает abhazia-news.ru, на данный момент выполняется сбор документальной базы, которая будет представлена народным депутатам. Избранники народа должны будут рассмотреть заявку на признание города Новый Афон историческим поселением с особым статусом.  В случае принятия данного проекта, поселение будет находиться под особой охраной.
В зону специальной охраны также входит Анакопийский заповедник, Новоафонская пещера и парки города. Решить судьбу Нового Афона предстоит парламентариям Абхазии.

 

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 341 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новый Афон может получить статус исторического поселения"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами