Названы последствия частого употребления в пищу овсянки

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что при ежедневном употреблении овсянки в пищу можно спровоцировать выведение из организма полезных веществ.

Оказывается, в зернах овсянки содержится фитиновая кислота, которая способна выводить такие полезные вещества, как магний, кальций, железо. Интересно, что кислота может выводить необходимые полезные вещества также и из продуктов, которые вместе с ней употребляются в пищу.
По мнению диетолога, оптимальным будет употребление овсянки в пищу не более трех раз в неделю.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 114 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Названы последствия частого употребления в пищу овсянки"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2022 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами