Находившегося в розыске опасного преступника экстрадировали из Абхазии в Россию

Находившегося в розыске опасного преступника экстрадировали из Абхазии в РоссиюКак стало известно abhazia-news.ru, опасный преступник Захар Наниев, обвиняемый в похищении гражданина России и находящийся в розыске пять лет, был экстрадирован из республики Абхазия в Россию.

По сообщению vesti-sochi.tv, сотрудниками Службы государственной безопасности Абхазии Захар Наниев был передан правоохранительным органам города Сочи 13 апреля.

Следствие установило, что Захаром Наниевым, в составе организованной преступной группировки, было совершено нападение на гражданина России в Северной Осетии в 2009 году. Преступник совершил похищение человека с целью последующего выкупа. Другие члены группировки, участвующие в том похищении, были сразу же задержаны и в настоящее время отбывают сроки.

Захар Наниев скрылся.  В 2011 году Наниев незаконно пересек российско-абхазскую государственную границу и с тех пор находился на территории Абхазии.

Операция по задержанию опасного преступника была проведена совместно российскими и абхазскими спецслужбами в январе 2014 года. На момент задержания у похитителя отсутствовали документы, на его перемещение необходимо было определенное время. Захара Наниева отправили на родину по свидетельству на возвращение. В скором времени Наниева передадут правоохранительным органам Северной Осетии-Алании, на территории которой было совершено тяжкое преступление.

В настоящее время Захар Наниев находится в следственном изоляторе. Ему предъявлено обвинение по статье 126 УК РФ ( похищение человека). Данная статья предусматривает лишение свободы на длительный срок. В республике Северная Осетия-Алания будет проводиться дальнейшее расследование похищения гражданина России.  Это не единичный пример сотрудничества силовых структур России и Абхазии. За последние годы правоохранительные органы республики Абхазия задержали и передали около десяти преступников.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 330 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Находившегося в розыске опасного преступника экстрадировали из Абхазии в Россию"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами