На военной базе в Абхазии проведено тренировочное пожарно-тактическое учение

На военной базе в Абхазии проведено тренировочное пожарно-тактическое учениеКак стало известно abhazia-news.ru, 12 апреля на территории российской военной базы республики Абхазия было проведено тренировочное пожарно-тактическое учение по тушению условного пожара.

Условное тушение пожара проводилось совместно с пожарной командой соединения и врачебно-сестринской бригадой с  санитарным транспортом.

Отрабатывался алгоритм действий тушения горящего автотранспорта, находящегося в парке боевых машин.

Организовывали эвакуацию техники, находящуюся вблизи  очага возгорания.

По сообщению пресс-службы ЮВО, отдельно во время учения было уделено время обучению работе на новых средствах тушения пожаров.

Это автоцистерна АЦ 6-40, объемом в 6 тысяч литров, созданная на базе армейского грузовика КамАЗ-43118 с повышенной проходимостью.

Новые автоцистерны АЦ 6-40 превышают возможности предыдущей пожарной станции ПНС-110 в два раза.

Насос АЦ 6-40 очень мощный и позволяет перекачать 40 литров воды в секунду.

Автоцистерна предназначена для эксплуатации в безводных и труднодоступных районах.

Для пожарного расчета в салоне специальной машины оборудовано место отдыха, кондиционер и автономная отопительная система.

Во время прохождения учения, отработанными действиями пожарного расчета условный пожар был быстро ликвидирован.

Помимо проведения учений по условному тушению пожара, военнослужащие российской базы  выезжают совместно с  пожарными расчетами УЧС  республики в город Гудауту, принимая участие в ликвидации пожаров в домовладениях населения города.

 

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 326 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На военной базе в Абхазии проведено тренировочное пожарно-тактическое учение"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами