Мысли и чаяния народов Абхазии и Южной Осетии очень близки, — посол РЮО в РА

Мысли и чаяния народов Абхазии и Южной Осетии очень близки, - посол РЮО в РАВ середине апреля нынешнего года на должность Чрезвычайного и полномочного посла Республики Южная Осетия в Республике Абхазия назначен Олег Боциев. О своих планах на новой должности, мероприятиях, которые югоосетинское Посольство в Сухуме планирует реализовать в нынешнем году, дипломат рассказал в интервью ИА «Рес».

- Олег Ильич, Вы недавно вступили в должность Посла Республики Южная Осетия в Республике Абхазия. Какие планы и задачи Вы ставите для себя на новой должности?

- Я намерен осуществлять свою деятельность в строгом соответствии с положением о Чрезвычайном и полномочном после РЮО в иностранном государстве, утверждённом Постановлением правительства Республики №22 от 29 декабря 2008 года, активно реализовывать внешнеполитический курс Республики Южная Осетия, обеспечивать дипломатическими средствами защиту суверенитета, безопасности и других интересов Республики на международной арене. Основной своей задачей считаю всестороннее содействие в повышении уровня интеграции Южной Осетии и Абхазии, приданию межгосударственным отношениям более динамичного развития во всех сферах деятельности.

- Как Вы оцениваете уровень взаимодействия республик на нынешнем этапе?

- В настоящее время мы вступили в новый этап развития взаимоотношений между республиками. Признание Российской Федерацией в 2008 году государственной независимости республик Южная Осетия и Абхазия позволяет перейти к более высокому уровню взаимодействия. Заключение новых межгосударственных и межотраслевых договоров и соглашений в различных сферах деятельности будет способствовать укреплению экономик наших стран, социальному развитию, а также упрочению дружбы и взаимопомощи наших народов.

- Расскажите об условиях, в которых на сегодняшний день работает Посольство Южной Осетии в Абхазии. Возникают ли трудности в работе?

- В настоящее время наше Посольство в Республике Абхазия функционирует в весьма скромных условиях. В связи с отсутствием собственного помещения посольство располагается на территории одного из ведомств администрации президента Республики Абхазия и занимает две комнаты. Отсутствие у Посольства собственного помещения, естественно, создаёт некоторые затруднения и неудобства. Однако и в этих условиях мы проводим встречи, консультации, переговоры как с рядовыми посетителями, так и с представителями иностранных государств и руководством Республики Абхазия. Территория посольства, какой бы скромной она ни была, является территорией Республики Южная Осетия и находится под её юрисдикцией.

- Какие основные сходства Вы бы отметили между народами Южной Осетии и Абхазии?

- Дружественные, братские отношения между нашими народами складывались и развивались на протяжении многих веков. Трагические события, происходившие в Южной Осетии и Абхазии на рубеже XX—XXI веков показали, что мысли и чаяния наших народов очень близки: свободолюбие, воинская доблесть и честь, любовь к Отечеству, гостеприимство, взаимоуважение, чувство собственного достоинства, желание сохранить древнюю культуру, язык, обычаи своего народа — в этом, на мой взгляд, и есть важнейшие сходства между нашими народами.

- Какие мероприятия планирует провести Посольство в нынешнем году?

- Планируется определённая работа по подготовке встреч между руководителями республик Южная Осетия и Абхазия. Организация проведения совместных праздничных мероприятий республик в связи с празднованием пятилетия признания независимости Южной Осетии и Абхазии Россией, а также участие в праздничных мероприятиях, посвящённых 20-летию со Дня победы Республики Абхазия в войне с Грузией. Предполагается участие Посольства во всех значимых мероприятиях, проводимых в республиках Южная Осетия и Абхазия. Доброй традицией стал летний отдых детей из Южной Осетии в Абхазии, в подготовке и организации которого Посольство также будет принимать активное участие. При условии благоприятно складывающихся финансовых возможностей, планируем приступить к строительным работам по реконструкции здания резиденции Посольства.

Источник: http://cominf.org/node/1166497770

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 411 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мысли и чаяния народов Абхазии и Южной Осетии очень близки, — посол РЮО в РА"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами