Габния: референдум не может назначить досрочные выборы главы Абхазии

Габния: референдум не может назначить досрочные выборы главы АбхазииВице-президент республики заявил, что народное волеизъявление не может назначить выборы президента. Главным документом в республике является Конституция, а согласно ей досрочные выборы главы государства назначаются в случае его смерти, импичмента или добровольного отказа от кресла президента.

Виталий Габния встретился с представителями оппозиционного движения страны и выступил с заявлением, что референдум не является законным. Abhazia-news.ru напоминает, что группа инициаторов от оппозиции еще 14 марта получила разрешение от ЦИК на проведение референдума в стране. По мнению вице-президента, оппозиция должна будет предъявить импичмент, если на референдуме граждане проголосуют за внеочередные выборы. В свою очередь Рауль Хаджимба может внести поправки в закон о референдуме.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 302 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Габния: референдум не может назначить досрочные выборы главы Абхазии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами