Дорожно-транспортная обстановка в Сухуме

Дорожно-транспортная обстановка в СухумеКак стало известно abhazia-news.ru, на Координационном совещании при прокуратуре города Сухум республики Абхазия шла речь о ситуации на дорогах столицы.

По информации Абхазской Государственной Телерадиокомпании, координационное совещание проводила прокурор Города Сухум Алиса Бигуаа, где был поднят вопрос о тревожной дорожно-транспортной обстановке в Сухуме.

Алиса Бигуаа привела статистику, из которой следовало, что в Сухуме зарегистрировано сто пятнадцать дорожно-транспортных происшествий за 2013 год. Среди пострадавших - семьдесят два человека получили телесные повреждения различной степени тяжести и одиннадцать человек погибло.

Прокурор отметила, что в 2013 году было возбуждено девять уголовных дел, направленных в суд города Сухум с обвинительным заключением. Прокурор подчеркнула, что судебная практика по делам данной категории свидетельствует о значительном росте фактов привлечения виновных лиц к реальным срокам отбывания наказания, в связи с активной позицией Государственного обвинения.

В целях улучшения транспортной ситуации на дорогах, сотрудники прокуратуры города Сухум в течение более двух месяцев занимались патрулированием и рейдовыми мероприятиями по столице. На ГАИ МВД Абхазии возлагается основная работа по предупреждению и пресечению нарушений Правил дорожного движения и предотвращению ДТП. Членами координационного совещания было высказано в адрес работников государственной автоинспекции много нареканий.

Участники заседания высказали мнение, что ситуацию на дорогах можно изменить в лучшую сторону с помощью видеофиксаторов нарушений правил дорожного движения. Рауф Ажиба сообщил, что приобретение  и установка видеофиксаторов нарушений ПДД обойдутся дорого.

Глава Администрации Сухума Алиас Лабахуа заявил о готовности финансировать установку камеры видеофиксации на территории автовокзала.

Управление образования Администрации города Сухум внесло предложение о введении в учебный план школ Сухума углубленного изучения правил дорожного движения.

Представитель Комитета по вопросам молодежи и спорта Администрации Сухума Астамур Квициния сообщил о запланированных акциях по пропаганде безопасности на дорогах.

Городская прокуратура и Управление Госавтоинспекции МВД Абхазии поддерживают акции, направленные на улучшение транспортной ситуации. Участники координационного совещания приняли решение о последовательном внедрении совместных программ.

На совещании была обсуждена ситуация по освещенности улиц Сухума. Было принято решение: установить дополнительные дорожные знаки на отдельных участках, обеспечить перекрестки пешеходными переходами, установить ограждения, препятствующие переходу дорог пешеходами в неположенном месте.

Администрации города и Сухумскому городскому собранию было предложено на Координационном совещании уделять особое внимание финансированию  мероприятий по предупреждению и профилактике ДТП при формировании и утверждении бюджета города Сухум.

Участники совещания решили провести прокурорскую проверку по состоянию Сухумских подземных переходов для приведения их в надлежащее  состояние.

Координационное совещание поручило Управлению Внутренних дел города усилить деятельность Госавтоинспекции, регулярно проводить занятия по повышению квалификации и профессиональной подготовке сотрудников.

Членам координационного совещания было задано много вопросов, интересующих директоров общеобразовательных школ и представителей молодежных движений.

Участники совещания сошлись во мнении, что необходимо регулярное проведение социально ориентированных мероприятий для повышения эффективности работы по предупреждению ДТП.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 316 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дорожно-транспортная обстановка в Сухуме"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами