Адыгея отправила жителям Крыма гуманитарный груз

Адыгея отправила жителям Крыма гуманитарный грузНи для кого не секрет, что в нынешнем году отдых в Чехии, Франции, Испании, Турции, Египте и других зарубежных странах, предпочтет отдыху в Крыме гораздо большее количество россиян, белорусов и украинцев, чем ранее. Этот факт в совокупности с тем, что сложная политическая обстановка обусловила непростое состояние и экономической отрасли полуострова, стал причиной не самого высокого уровня жизни граждан, проживающих в Крыму. Для того, чтобы помочь им пережить это непростое время, разные страны и регионы периодически направляют на полуостров гуманитарный груз. Как удалось выяснить abhazia-news.ru, одним из таких регионов стала Республика Адыгея.

Регион отправил первую партию своего гуманитарного груза, предназначенного для жителей Крыма, в город Севастополь. Местные производители собрали для оказавшихся в сложной ситуации людей продукты первой необходимости: две с половиной тонны минеральной воды и подсолнечного масла, девять тонн муки, семьсот килограмм детского питания и пятьсот килограмм гречневой крупы. Сопровождением груза занимались представители адыгейских патриотических общественных объединений, а возглавлял их делегацию уполномоченный представитель республиканского руководства.

По словам Натальи Широковой, вице-премьера Республики Адыгея, следующая партия гуманитарной помощи крымчанам будет представлена в денежном эквиваленте. В настоящий момент на банковском счете, открытом специально для сбора средств жителям Крыма и Севастополя, числится порядка двух миллионов рублей, и эта сумма постепенно растет.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 290 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Адыгея отправила жителям Крыма гуманитарный груз"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами