Абхазская делегация, прибывшая на выставку памяти Владислава Ардзинбы, встретилась с главой Адыгеи

Как стало известно abhazia-news.ru, с 21 апреля по 5 мая в Северокавказском филиале Государственного музея искусства народов Востока в Майкопе проходит выставка работ абхазских художников, приуроченная к 70-летию первого президента республики Абхазия Владислава Ардзинба. На выставке представлены работы абхазских художников, включающие более 50 произведений мастеров живописи, графики, скульптуры и декоративно-прикладного искусства.

По информации пресс-службы главы Адыгеи, 21 апреля на выставку памяти Владислава Ардзинбы в Адыгею прибыла делегация республики Абхазия. Гости из Абхазии приехали в Майкоп для организации выставки работ абхазских художников в Северокавказском филиале Государственного музея искусств народов Востока.

Абхазская делегация, прибывшая на выставку памяти Владислава Ардзинбы, встретилась с главой АдыгеиАбхазская делегация прибыла в Майкоп в составе: министра культуры Абхазии Эльвиры Арсалия, советника Президента РА по культуре и науке Владимира Зантария, председателя фонда первого Президента Абхазии Светланы Джергения.

В рамках пребывания абхазской делегации в Адыгее, состоялась встреча Главы республики Адыгея Аслана Тхакушинова и представителей республики Абхазия. В своем приветственном слове к представителям братской республики Аслан Тхакушинов отметил, что Адыгея выбрана первым регионом России, где проходит выставка, посвященная 70-летию первого президента Абхазии. Аслан Тхакушинов подчеркнул: «Владислав Григорьевич Ардзинба был большим ученым и выдающимся политиком. Он смог сделать то, к чему стремился абхазский народ, - создать независимое государство».

Представители абхазской делегации отметили, что адыгский и абхазский народы были рядом в тяжелые годы. Адыгский народ помогал в борьбе за независимость Абхазии и в восстановлении разрушений после войны. Министр культуры республики Абхазия Эльвира Арсалия выразила благодарность за поддержку культурного диалога. Министр отметила желание укреплять культурные связи Адыгеи и Абхазии и выразила надежду, что «впереди еще много совместных культурных проектов, и мы ждем ответных визитов ваших деятелей науки и искусства».

В завершении встречи состоялся обмен сувенирами. Представители абхазской делегации вручили Главе Адыгеи Аслану Тхакушинову коллекционную монету, выпущенную к юбилею первого президента Абхазии. Глава Адыгеи вручил гостям из Абхазии книги о республике Адыгея и недавно изданный адыгейско-абхазско-русский словарь.

Фото: adygheya.ru

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 266 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Абхазская делегация, прибывшая на выставку памяти Владислава Ардзинбы, встретилась с главой Адыгеи"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами