Жители Казахстана перестали путешествовать так, как раньше

928251Первый день весны нынешнего года ознаменовался для жителей Казахстана крупным круглым столом, на котором обсуждались актуальные вопросы туризма в данном государстве. Круглый стол прошел в Алма-Ате. После подсчетов и просмотра статистики было определено, что спрос у казахов на «выездной» туризм снизился практически на 80% по сравнению с прошлым годом.

Проведя тщательное расследование данного вопроса, определили, что такое резкое снижение спроса на туризм в отличные от Казахстана государства связано с экономическим спадом, который сейчас происходит в этом государстве. Как сообщает туристическое агентство энитрэвел, в настоящее время можно найти доступные опции на перелеты в самые популярные направления, поэтому жители Казахстана уже могут начать поиски.

Как отмечают специалисты, снижение экономического развития в данном государстве не является единственной причиной снижения спроса на туристические поездки. Представитель крупнейшей компании по бронированию билетов в Казахстане Алексей Ли отметил, что теперь казахи начали сильнее экономить на туризме и перестали покупать готовые туры. Как оказалось, жители данного государства стали сами планировать свои путешествия и свой отдых, ведь это намного выгоднее.

Также, в рамках данной новости нельзя не отметить, что сейчас в Казахстане делается сильный упор на развитие туристической отрасли внутри государства. Уже готова целая программа, которая рассчитана на три этапа, а завершение этой программы назначено на конец 2020 года. Если все пойдет по плану, то в течение пяти лет туристическая отрасль принесет государству прибыль в размере 5 млрд. долларов. Именно этого и ожидают местные власти, однако для достижения поставленной цели, необходимо провести целый ряд обязательных работ.
Но это только надежды государства. На данный момент мы видим стремительное снижение инвестиций в сферу туристического бизнеса и падение спроса у казахов на дорогостоящие туры, которые они себе позволить не могут. Эксперты отмечают, что, как только экономика страны пойдет на восстановление, туристическая отрасль сразу же начнет развиваться, как и прежде.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 264 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Жители Казахстана перестали путешествовать так, как раньше"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами