Завершен визит президента Абхазии в Адыгею

Как стало известно abhazia-news.ru, 19 марта 2015 года завершен официальный визит абхазской делегации, возглавляемой президентом республики Абхазия Раулем Хаджимба. 16 марта делегация Абхазии приехала в республику по приглашению Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова.

По информации пресс-службы главы Адыгеи, стороны договорились об укреплении сотрудничества в различных сферах: туризм, аграрный сектор и торгово-экономические отношения. Глава Адыгеи в завершении переговоров подчеркнул, что недавняя ратификация российско-абхазского Договора придаст новый позитивный импульс взаимоотношениям России и республики Абхазия.

Завершен визит президента Абхазии в АдыгеюПрезидент Абхазии Рауль Хаджимба выразил искреннюю благодарность и признательность Аслану Тхакушинову за оказание теплого приема, за ведение конструктивного диалога. Рауль Хаджимба подчеркнул необходимость развития экономического сотрудничества, важность восстановления и укрепления братских, добрососедских отношений, которые существовали на протяжении веков между народами Абхазии и Адыгеи.

В рамках насыщенной программы пребывания абхазской делегации в Адыгее, гости из Абхазии встретились с ветеранами Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов и родственниками погибших добровольцев (из 180 добровольцев из Адыгеи 10 человек - погибли).

Представители делегации из братской республики Абхазия осмотрели исторические и культурные достопримечательности республики Адыгея, принимали участие в митинге, посвященном первой годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

В завершении митинга состоялся разговор Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова, Президента республики Абхазия Рауля Хаджимба со студентами из Абхазии, которые учатся в Майкопском государственном технологическом университете и принимали участие в митинге. Всех участников митинга пригласили на праздничный концерт в Государственную филармонию республики Адыгея.

Рауль Хаджимба, сопровождаемый премьер-министром Адыгеи Муратом Кумпиловым, встретился перед отъездом с первым Президентом Адыгеи Асланом Джаримовым, находящимся в Горячем Ключе, в санатории «Звездочка». Президент Абхазии Рауль Хаджимба вручил Мурату Кумпилову памятные монеты из серии «Аиааира» и пригласил посетить республику Абхазия.

Фото: adygheya

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 193 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Завершен визит президента Абхазии в Адыгею"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами