Визит заместителя главы МИД Абхазии в Венесуэлу

Как стало известно abhazia-news.ru, с 14 февраля по 21 февраля 2015 года состоялась рабочая поездка заместителя министра иностранных дел республики Абхазия Олега Аршба в Боливарианскую республику Венесуэла.

В ходе рабочего визита состоялся ряд встреч и мероприятий. 16 февраля в сопровождении Чрезвычайного и Полномочного Посла республики Абхазия в Боливарианской республике Венесуэла Заур Гваджава, заместитель министра иностранных дел Абхазии Олег Аршба посетил Посольство России в Венесуэле. В Посольстве в дружеской атмосфере состоялась встреча Олега Аршба, Заура Гваджава и Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Венесуэле Владимира Федоровича Заемского. В рамках рабочей встречи стороны обсудили широкий круг вопросов, связанных с дальнейшими перспективами развития российско-абхазских и абхазо-венесуэльских отношений.

17 февраля в МИД Венесуэлы прошла встреча Олега Аршба и министра иностранных дел республики Делси Родригес. Рабочая встреча в МИД Венесуэлы проходила при участии Чрезвычайного и Полномочного Посла республики Абхазия в Венесуэле Заура Гваджава, куратора Отдела Абхазии Ирмы Франкевис Эрнандес, сотрудников МИД Венесуэлы и представителей СМИ.

Визит заместителя главы МИД Абхазии в ВенесуэлуОлег Аршба поблагодарил главу МИД Венесуэлы за встречу. Аршба отметил долгую борьбу народа Абхазии за свое право на свободу и независимость и подчеркнул, что в республике высоко оценивают решение России по вопросу признания независимости республики Абхазия в августе 2008 года и мужественный шаг Президента Венесуэлы Уго Чавеса, принявшего решение присоединиться к действиям России по официальному признанию республики Абхазия в сентябре 2009 года. Олег Аршба выразил надежду, что другие страны Латинской Америки последуют примеру Венесуэлы и Никарагуа, которые признали независимость Абхазии.

Со своей стороны глава МИД Венесуэлы Делси Родригес подчеркнула, что Венесуэла стремится поддерживать и развивать дружественные отношения с Абхазией, которые были начаты по инциативе Уго Чавеса, а в настоящее время поддерживаются президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. Завершая встречу, министр иностранных дел Дельси Родригес выразила готовность со стороны Венесуэлы оказать республике Абхазия поддержку в развитии отношений с государствами Латинской Америки и Карибского бассейна.

18 февраля в торжественной обстановке прошло представление новых сотрудников Посольства республики Абхазия в Венесуэле: советника-посланника Алиаса Айба и первого секретаря Тимура Реквава, ранее состоявших на дипломатической службе в центральном аппарате МИД Абхазии.

19 февраля, в Национальной Ассамблее Боливарианской республики Венесуэла состоялась встреча Олега Аршба, председателя Комитета по внешней политике Юль Джабура и членов Парламентской дружественной группы Венесуэла-Абхазия. Встреча состоялась при участии депутата Национальной Ассамблеи, руководителя Парламентской дружественной группы Венесуэла-Абхазия Оранхеля Лопес, председателя Фронта солидарности с народом Абхазии Мануэля Коа и представителей СМИ.

Юль Джабур отметил, открывая встречу, что для него является большой честью принимать представителя дружественного правительства. Юль Джабур подчеркнул в своей речи, что визит заместителя министра иностранных Абхазии в Венесуэлу призван способствовать дальнейшему развитию и укреплению двустороннего взаимовыгодного сотрудничества. Олег Аршба выразил благодарность Юль Джабуру и депутатам Национальной Ассамблеи за встречу и выразил стремление Абхазии продолжать выстраивать дружественные отношения с Венесуэлой на основе учета интересов друг друга, взаимной выгоды и уважения.

19 февраля, в резиденции Посольства Абхазии состоялась торжественная церемония вручения медали МИД РА «За заслуги» депутату Национальной Ассамблеи, руководителю Парламентской дружественной группы Венесуэла-Абхазия Оранхелю Лопес. Медаль вручил заместитель министра иностранных дел республики Абхазия Олег Аршба. Посол Абхазии в Венесуэле Заур Гваджава отметил большой вклад Оранхеля Лопес в дело укрепления абхазо-венесуэльских дружественных отношений.

20 февраля заместитель министра иностранных дел Абхазии Олег Аршба дал интервью журналистам газеты «CuidadCCS». Олег Аршба через газету передал слова приветствия и благодарности дружественному народу Венесуэлы от народа и руководства республики Абхазия.

В этот же день, 20 февраля, Олег Аршба в сопровождении Посла Заура Гваджава посетил воинскую часть, в которой служил Уго Рафаэль Чавес Фриас и мемориальный комплекс, посвященный памяти Команданте Чавеса.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 349 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Визит заместителя главы МИД Абхазии в Венесуэлу"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами