В Женеве стартует 31 раунд международных дискуссий по Закавказью

Как стало известно abhazia-news.ru, сегодня, 18 марта 2015 года в Женеве стартует 31 раунд Международных дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье. По информации пресс-службы МИД Абхазии, во главе делегации республики Абхазия находится министр иностранных дел Абхазии Вячеслав Чирикба. Абхазская делегация приехала в Женеву в составе: начальника Экспертного управления Администрации Президента Абхазии Ираклия Хинтба, сотрудников МИД Абхазии Тенгиза Тарба, Лаши Ашуба, Лаши Авидзба, сотрудника Министерства культуры и историко-культурного наследия республики Абхазия Алхаса Кварацхелия.

В Женеве стартует 31 раунд международных дискуссий по ЗакавказьюНа Женевских встречах работа пройдет традиционно, в двух группах: по безопасности и гуманитарным вопросам. Абхазская сторона намеревается сегодня в рабочей группе по безопасности обсуждать отсутствие прогресса по достижению юридически обязывающего соглашения о неприменении силы между республикой Абхазия и Грузией. Абхазской стороной будут подниматься вопросы, касающиеся обеспечения гуманитарных прав жителей Абхазии, а именно, дискриминационной визовой политики стран Евросоюза.

В рабочей группе по гуманитарным вопросам сегодня обсудят процесс поиска и идентификации пропавших без вести в период грузино-абхазской войны 1992-1993 годов и проблемы возврата  вывезенных культурных ценностей и архивных документов. Абхазская сторона не будет обсуждать вопросы, связанные с «беженцами и перемещенными лицами».

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 272 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Женеве стартует 31 раунд международных дискуссий по Закавказью"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами