В Сухуме состоялся конкурс на лучшего кондитера Абхазии в 2014 году

В Сухуме состоялся конкурс на лучшего кондитера Абхазии в 2014 годуКак стало известно abhazia-news.ru, в ресторане «Ерцаху» города Сухум прошел республиканский конкурс «Лучший кондитер Абхазии-2014», организованный второй раз Торгово-промышленной палатой республики Абхазия. Конкурс кондитеров был приурочен к Международному женскому дню 8 марта.

По информации пресс-службы ТПП Абхазии, в 2014 году в соревновании кондитерского мастерства принимали участие двенадцать кондитерских предприятий и индивидуальных предпринимателей из городов Сухум, Гагра и Очамчыра. В ресторан «Ерцаху» могли зайти все желающие. Входящим в ресторан женщинам сотрудники ТПП РА дарили розы и шоколад.

Заместитель секретаря Общественной палаты Вячеслав Цугба, член жюри республиканского конкурса кондитеров отметил, что конкурс кондитеров стимулирует деятельность людей, занятых в сфере малого бизнеса.

Президент Торгово-промышленной палаты РА Геннадий Гагулия отметил, что ТПП Абхазии создает необходимые условия для демонстрации профессионализма людей. Гагулия подчеркнул, что ТПП РА выражает надежду и желание, чтобы продукция, производимая в республике Абхазия, соответствовала стандартам качества.

Президент ТПП РА отметил с сожалением, что многие популярные кондитеры не участвуют в конкурсе, так не имеют регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей и не имеют соответствующего разрешения.

На столах в зале ресторана возвышались красивые композиции из живых цветов, были расставлены торты, пирожные, корзиночки, маффины, цветы из сахарной мастики, шоколадные изделия и другие сладости.

Вице-премьер Абхазии Александр Страничкин возглавил жюри республиканского конкурса «Лучший кондитер Абхазии-2014».

По итогам конкурса кондитером 2014 года жюри назвало индивидуального предпринимателя, директора кондитерской «В шоколаде» Ирину Серебрякову из города Сухум. Ирина Серебрякова профессионал своего дела, двадцать лет работает кондитером, принимала участие в мастер-классах по кондитерскому дизайну в России и  Англии.

Администратор кондитерской «В шоколаде» сообщила Апсныпресс, что представленный на суд жюри и зрителей торт «Птица счастья» передадут Сухумскому дому-интернату для престарелых и инвалидов.

Индивидуальный предприниматель из города Очамчыра Русудан Кортава завоевала «Приз зрительских симпатий». У Русудан Кортава в городе Очамчыра есть небольшое семейное предприятие. Кондитером она работает тринадцать лет.

Победителем в номинации «Лучшее пирожное» стало кафе «Мон-Кафе» из города Гагра, руководителем которого является председатель Гильдии кондитеров Абхазии Лиана Абиджба.

В номинации «Лучшая сдоба» победу одержало кафе «Ирис» из города Сухум.

Номинация «Лучший торт» у продукции кондитерской «В шоколаде» из города Сухум.

Индивидуальный предприниматель Эскан Хопшух из Сухума выпекает лучшие восточные сладости. Эскан Хопшух уже второй раз одерживает победу в конкурсе кондитеров.

Кондитерская «Дольче-Вита» из Сухума получила специальный приз ТПП Абхазии.

В конкурсе принимал участие недавно открывшийся ресторан «Гуада» в Новом Афоне. Шеф-поваром Ново-Афонского ресторана «Гуада» Алексеем Зубковым была представлена композиция в деревенском стиле. Для православных людей, держащих пост, был изготовлен постный торт «Морковный». На конкурс были представлены торт «Медовик», сладости, приготовленные с использованием ореха, меда, цукатов, конфеты, печенье и мармелад. Алексей Зубков приехал из Липецка, работает в Ново-Афонском ресторане полгода. Он подчеркнул, что сладости приготовлены из экологически чистых продуктов, растущих в Абхазии.

Торгово-промышленная палата Абхазии наградила дипломами всех двенадцать участников республиканского конкурса «Лучший кондитер Абхазии-2014».

Гостями мероприятия была отмечена хорошая организация конкурса ТПП РА и ее президентом Геннадием Гагулия.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 284 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Сухуме состоялся конкурс на лучшего кондитера Абхазии в 2014 году"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами