В Краснодаре на форуме «YugBuild» обсудили закон о защите дольщиков

В Краснодаре на форуме «YugBuild» обсудили закон о защите дольщиков27-го февраля в Краснодаре, в рамках работы международной строительной выставки «YugBuild 2014», был проведен круглый стол по поводу изменений в законе под названием «Об участии в долевом строительстве…», которые вступили в силу с начала 2014-го года. В результате оказалось, что большинство участников кубанского строительного рынка считают данные изменения «сырыми» и не готовы к тому, чтобы им следовать.

Они считают, что законотворческое новшество невыгодно, в первую очередь, добросовестным застройщикам. Для того, чтобы местные жители могли обустраиваться в своем новом жилье, устанавливать в нем мебель, люстры и сантехнику, заказывать остекление балкона под ключ цена, цена на что в современном мире достаточно доступна, это самое жилье необходимо сначала построить. Однако, по информации abhazia-news.ru, именно с этим у девелоперов возникают проблемы.

Так, по словам Александра Давиденко, главы совета директоров открытого акционерного общества «Кубанское речное пароходство», его компания пытается привлечь кредит для того, чтобы начать строить новый литер своего жилого комплекса. Однако банк требует, чтобы фирма предоставила договор страхования ее гражданской ответственности перед дольщиками. В то же время, «Кубанское речное пароходство» планировало привлекать дольщиков только тогда, когда строительство объекта дойдет до завершающих этапов. Поэтому компания не может начать строить новый дом и пока не может разобраться с выходом из данной ситуации.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 288 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Краснодаре на форуме «YugBuild» обсудили закон о защите дольщиков"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами