В конце 2015 года планируют запустить Сухумский аэропорт

Как стало известно abhazia-news.ru, Сухумский аэропорт может заработать по временной схеме уже в конце 2014 года. По информации boyko.ru, советник президента республики Абхазия Амиран Лагвилава в эфире Абхазского телевидения сообщил, что уже в конце этого года Сухумский аэропорт может заработать по временной схеме. Амиран Лагвилава отметил, что 14 ноября 2014 года Правительство республики Абхазия и российская компания «Аэропорт Девелопмент» подписали протокол о намерениях по развитию международного аэропорта имени Ардзинбы в городе Сухум.

Советник президента Абхазии сообщил, что в настоящее время ведется совместная работа. Предварительный план развития и модернизации Сухумского аэропорта будет представлен президенту в течение месяца. Полная реконструкция аэропорта займет полтора года, а в конце текущего года может состояться открытие по временной схеме. В настоящее время ведутся переговоры с разными авиакомпаниями.

В конце 2015 года планируют запустить Сухумский аэропортАмиран Лагвилава отметил, что партнеры по реализации проекта произвели прогноз разлетов по месяцам и городам. Ведутся расчеты инвестиций. Компания «Аэропроект» сделала подсчеты по общей стоимости инвестиций в аэродромную часть, которая составила порядка одного млрд. рублей. По всему спектру работ подсчеты еще не завершены. Мероприятия по вводу в эксплуатацию Сухумского аэропорта будут проводиться в три этапа.

На первом этапе, старое здание Сухумского аэропорта, в котором произведен ремонт, можно использовать во время полетов по временной схеме. Из Сочинского аэропорта возможно перевезти в Сухум сборно-разборный терминал, установленный в Сочи во время Зимней Олимпиады 2014 года, сообщил Лагвилава. Второй этап - строительство современного пассажирского терминала со всеми службами. Третий этап включает полное развитие аэропортовой и приаэропортовой инфраструктуры: гостиницы, комбинаты бортового питания, места отдыха и все остальное.

По мнению советника президента Абхазии Амирана Лагвилава, Международная организация гражданской авиации (ИКАО) «не обладает правом открытия, закрытия и сертификации аэропортов. Это – право государства, на территории которого находится аэропорт».

Амиран Лагвилава подчеркнул, что необходимо восстановить Сухумский аэропорт, сертифицировать и опубликовать информацию об аэропорте в сборнике аэронавигационной информации России и стран СНГ. Затем рассылка документа производится во все страны мира и в штаб квартиру ИКАО в Канаде. Ответственность за достоверность публикации несет само государство. Советник президента Абхазии подчеркнул, что данная публикация является правом эксплуатации аэропорта Сухум.

Абхазские специалисты утверждают, что Сухумский аэропорт имеет лучшие на Кавказе характеристики взлетной полосы. Длина взлетной полосы - 3,64 тысячи метров. Аэропорта Сухум может принимать воздушные суда весом до 125 тонн, что соответствует мировым стандартам.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 320 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В конце 2015 года планируют запустить Сухумский аэропорт"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами