В Чечне полным ходом идет посевная кампания

В Чечне полным ходом идет посевная кампанияКак сообщили в пресс-службе Главы и Правительства Чеченской Республики, посевная кампания в регионе началась еще в конце февраля – начале марта. Местные аграрии на тракторах ДТ-75 и специализированной технике других моделей начали засеивать поля яровыми сельскохозяйственными культурами.

Как стало известно abhazia-news.ru, в 2014-ом году на закупку семян было выделено порядка семидесяти миллионов российских рублей. Предполагается, что большая часть сельскохозяйственных полей будет засеяна яровыми культурами, в том числе, ячменем, кукурузой и овсом. В качестве одной из основных задач нынешней посевной кампании региональное руководство назвало обеспечение достаточного запаса семян, которые понадобятся для последующих посевных работ.

Стоит отметить, что на настоящий момент площадь пашни, обрабатываемой чеченскими сельхозтоваропроизводителями, оценивается примерно в сто одну тысячу гектаров. Министерство сельского хозяйства Чеченской Республики планирует, что в 2014-ом году местным аграриям удастся засеять на двадцать тысяч гектаров больше полей.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 336 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Чечне полным ходом идет посевная кампания"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами