В Абхазии проводилась тренировка российских зенитчиков

Как стало известно abhazia-news.ru, подразделения ПВО российской военной базы, размещенной на территории республики Абхазия, проводили тренировку по отражению воздушных ударов условного противника. Зенитчики тренировались на горном полигоне Цабал. Всего к учебному мероприятию были привлечены около ста военнослужащих из зенитных ракетных подразделений и десятки единиц вооружения, военной техники. На учениях были задействованы зенитные ракетные комплексы: ЗРК "Оса-АКМ", ЗРК "Стрела", ПЭРК "Игла". На практике была освоена новая малогабаритная станция  РЛС «Гармонь». Радиолокационная станция отличается низким энергопотреблением, безопасным пребыванием зенитчиков около станции, мобильностью. Такой мобильный пункт практически невозможно обнаружить и уничтожить. Новая станция является радаром в "засаде". За время тренировки успешно были решены задачи разведки, обнаружения, сопровождения и уничтожения воздушных целей, организации системы связи, маскировки позиций, перевод техники из походного положения  в боевое. Как стало известно abhazia-news.ru, подразделения ПВО российской военной базы, размещенной на территории республики Абхазия, проводили тренировку по отражению воздушных ударов условного противника.

Зенитчики тренировались на горном полигоне Цабал.

Всего к учебному мероприятию были привлечены около ста военнослужащих из зенитных ракетных подразделений и десятки единиц вооружения, военной техники. На учениях были задействованы зенитные ракетные комплексы: ЗРК "Оса-АКМ", ЗРК "Стрела", ПЭРК "Игла".

На практике была освоена новая малогабаритная станция  РЛС «Гармонь».

Радиолокационная станция отличается низким энергопотреблением, безопасным пребыванием зенитчиков около станции, мобильностью.

Такой мобильный пункт практически невозможно обнаружить и уничтожить.

Новая станция является радаром в "засаде".

За время тренировки успешно были решены задачи разведки, обнаружения, сопровождения и уничтожения воздушных целей, организации системы связи, маскировки позиций, перевод техники из походного положения  в боевое.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 378 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Абхазии проводилась тренировка российских зенитчиков"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами