Таможенники выявили на российско-абхазской границе нелегальные аксессуары

На российско-абхазской границе, на таможенном посту МАПП Адлер, сочинскими таможенниками были выявлены в багаже пассажиров две партии незадекларированных аксессуаров для мобильных телефонов, сообщает abhazia-news.ru со ссылкой на пресс-службу Сочинской таможни.

В сообщении говорится, что сотрудники таможни выявили, с интервалом в 2 дня, два аналогичных правонарушения на Таможенном посту МАПП Адлер Сочинской таможни. Граждане пытались провезти в багаже через таможенную границу незадекларированные товары.

Первоначально таможенниками была задержана пассажирка такси, направлявшаяся из России в республику Абхазия. Гражданка не предъявила таможенную пассажирскую декларацию и не сообщила инспекторам таможни о наличии при себе товаров, подлежащих таможенному декларированию. На устный вопрос инспектора таможни, о наличии товаров подлежащих обязательному письменному декларированию, гражданка ответила отрицательно.

Таможенники выявили на российско-абхазской границе нелегальные аксессуары Был проведен таможенный контроль багажа женщины с использованием досмотровой рентгентехники, в ходе которого в багаже были обнаружены множественные однородные предметы. Сотрудники таможни выявили в багаже у женщины 149 различных аксессуаров к мобильным телефонам: 109 штук зарядных устройств к мобильным телефонам разной модификации, 8 штук наушников, 4 штуки защитных пленок для экранов мобильных телефонов, 28 штук чехлов.

Нарушительница дала объяснение, что приобрела аксессуары на распродаже в Краснодаре с целью их дальнейшей реализации в магазинах республики Абхазия. Женщина заявила, что не знала об обязательном таможенном декларировании данного товара.

Сочинские таможенники задержали через два дня на российско-абхазской границе пассажира, который пытался совершить аналогичное правонарушение. Таможенную декларацию на товары мужчина не заполнял и не подавал в таможенный орган. Инспекторы таможенного поста МАПП Адлер выявили в ходе проведения таможенного досмотра в багаже мужчины незадекларированный товар. Были выявлены 123 штуки разных аксессуаров для мобильных телефонов и портативных компьютеров:  чехлы, зарядные устройства и наушники. Изъятые аксессуары в обоих случаях направлены на экспертизу.

Сочинская таможня возбудила два дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России, недекларирование либо недостоверное декларирование товаров, в отношении данных граждан. В настоящее время проводится административное расследование.

Фото: yutu.customs

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 279 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Таможенники выявили на российско-абхазской границе нелегальные аксессуары"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами