Список предпочтений российских туристов кардинально поменялся с уходом Турции и Египта

2016 год стал для туристического мира России периодом кардинальных перемен. Запрет на въезд в Турцию и Египет внес коррективы в предпочтения российских туристов.

Как сообщает abhazia-news.ru, впервые за 14 лет в десятку лидеров направлений отдыха среди россиян вошли Таиланд, Тунис и Болгария.

"Провальным" для России стал 2015 год, когда все показатели туристического мира стремительно упали к низшим отметкам. Постепенно ситуация стабилизировалась и туризм вновь стал оживать.
Росстат выделил в пятерку лидеров Абхазию, Финляндию, Казахстан, Украину и Китай. Однако, аналитики не считают, что данные Росстата отражают реальную картину туристических потоков. Более достоверные данные может привести пограничная служба. По этим данным падение выездного рынка в 2016 году составляет 18% или в натуральном выражении - 2,2 млн. туристов, а всего с целью туризма в прошлом году было совершено 9,9 млн. поездок.

И так, в топ-10 вошли: Таиланд, Китай, Испания, Греция, Кипр, Тунис, Италия, Германия, Болгария и Турция. Значительное падение наблюдается у Турции, которая традиционно была лидером на российском рынке. Прирост в 36% туристов показала Болгария. Прирост Туниса кажется и вовсе нереальным - 1320%. Китай и Кипр также улучшили показатели на 60% и 55% соответственно.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 417 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Список предпочтений российских туристов кардинально поменялся с уходом Турции и Египта"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами