Совершен поджог автомобиля сотрудника Генпрокуратуры Абхазии

Как стало известно abhazia-news.ru из сообщения ИА Апсныпресс, совершен поджог автомобиля сотрудника Генеральной прокуратуры республики Абхазия. В ночь на 17 марта 2015 года в городе Сухум неизвестными был совершен поджог автомобиля «Mercedes–GL» М471ТОАВН, используемого прокурором Управления общего надзора Генеральной прокуратуры Абхазии Русланом Гогуа.  Автомобиль был припаркован во дворе дома по улице Аидгылара, 52. По факту поджога возбуждено уголовное дело по статье о порче имущества. Следствие рассматривает факт поджога автомобиля сотрудника Генпрокуратуры, как попытку давления на органы Прокуратуры республики Абхазия.

ИА Апсныпресс информирует, что в Генеральной прокуратуре республики Абхазия в производстве следователей находятся материалы и уголовные дела о преступлениях коррупционной направленности. Руслан Гогуа является сотрудником Управления общего надзора, откуда поступили уголовные дела, имеющие  широкий общественный резонанс.

17 марта 2015 года пресс-служба Генеральной прокуратуры республики Абхазия заявила, что следственный отдел УВД по городу Сухум, по факту поджога автомобиля, возбудил уголовное дело по части 2 статьи 164 УК РА, за умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога.

За последнее время известно много фактов воздействия на следователей, в производстве которых находятся коррупционные дела, связанные с энергетикой, строительством.

Генеральная прокуратура Абхазии будет жестко и исключительно в правовом русле, вне зависимости от давления на нее, отстаивать интересы государства и личности, проводить мероприятия, направленные на установление лиц, которые являются участниками коррупционных схем.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 258 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Совершен поджог автомобиля сотрудника Генпрокуратуры Абхазии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами