Сотрудники УЧС Абхазии проведут мониторинг перспективных туристических объектов Абхазии

Сотрудники УЧС Абхазии проведут мониторинг перспективных туристических объектов АбхазииСотрудники УЧС Абхазии планируют проведение мониторинга перспективных туристических объектов на территории республики Абхазия, сообщает abhazia-news.ru.

По информации Абхазской Государственной телерадиокомпании, сотрудники УЧС Абхазии начали проводить мониторинг с озера Амткел, расположенного в сорока пяти километрах от города Сухум, в Кодорском ущелье. От столицы республики до озера Амткел спасатели добирались четыре часа. Машины часто увязали в раскисшей колее, что позволило сотрудникам УЧС Абхазии определить, какой транспорт может понадобиться в Кодорском ущелье, при возникновении чрезвычайной ситуации.

Озеро Амткел имеет стратегическое значение для сотрудников УЧС Абхазии. Это единственный крупный водоем, который можно использовать для забора воды из озера в случае возникновения крупных лесных пожаров в Кодорском ущелье. В этом случае используются спецсамолеты. Сотрудники УЧС Абхазии проводили мониторинг ситуации и определяли использование наземного транспорта в чрезвычайных ситуациях.

Озеро Амткел является одним из наиболее известных и активно посещаемых с советских времен природным объектом Абхазии. Озеро Амткел расположено на южном склоне Чхалтинского хребта, на высоте 512 м над уровнем моря, в бассейне реки Кодор. Множество туристов в летнее время ставят свои палатки на крутых, живописных берегах озера. Но очень холодная вода и глубина озера, достигающая ста метров, делают озеро опасным. До ближайшей спасательной части десятки километров.

Бурные паводки на реке Амткел приносят в озеро Амткел стволы деревьев, снесенных обвалами и снежными лавинами. Окрестные берега озера и его дно завалены сухостоем. Вода оттачивает бревна так, что обломки бревен становятся острыми. Для того чтобы не были распороты днища резиновых лодок, на которых обычно плавают туристы, спасатели предлагают очистить дно озера Амткел от сухостоя.

УЧС Абхазии постоянно предупреждает туристические группы об информировании собственного  передвижения. Каждая туристическая группа надеется на собственные силы, что зачастую приводит к трагическим последствиям.

Сотрудники УЧС Абхазии планируют проведение подробного мониторинга перспективных туристических объектов на территории республики Абхазия. Углубленный мониторинг будет проводиться для получения достоверного представления о том, с чем придется иметь место в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 56 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сотрудники УЧС Абхазии проведут мониторинг перспективных туристических объектов Абхазии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами