Со стороны международного сообщества ущемляются гуманитарные права граждан Абхазии

Со стороны международного сообщества ущемляются гуманитарные права граждан АбхазииКак стало известно abhazia-news.ru, 26 марта в Женеве прошел 27-й раунд Международных дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье.

По сообщению пресс-службы МИД республики Абхазия, в составе абхазской делегации, возглавляемой министром иностранных дел Абхазии Вячеславом Чирикба, присутствовали депутат Парламента РА Даур Аршба и сотрудники Министерства иностранных дел Абхазии Тенгиз Тарба, Кан Тания, Инал Лазба.

В женевских дискуссиях принимали участие представители Российской Федерации, Южной Осетии, Грузии, США, Организации Объединённых Наций (ООН), Европейского союза (ЕС) и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Работа в Женеве проходила в двух рабочих группах. В первой группе участники обсуждали вопрос достижения совместного заявления участников дискуссий о неприменении силы. Участники не пришли к согласию по тексту заявления и в этот. Глава абхазской делегации Вячеслав Чирикба поднял следующие вопросы: снятие дискриминационных барьеров по свободе передвижения лиц, признание документов об образовании, легализация документов жизненного цикла для жителей республики Абхазия. Эти темы будут обсуждаться на следующей встрече.

Состоялись консультации членов делегации Абхазии с представителями ООН и делегацией Грузии по возобновлению совместного механизма по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ).

Во второй группе по гуманитарным вопросам обсуждались проблемы пропавших без вести людей. Делегация республики Абхазия подняла вопрос о выработке механизма по возврату культурных ценностей и архивных материалов Абхазии.

На Женевских дискуссиях поднимался вопрос о снятии препятствий к международному общению граждан республики Абхазия. Абхазской делегацией было заявлено об ущемлении гуманитарных прав граждан Абхазии со стороны международного сообщества в результате существующей ограничительной политики.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 267 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Со стороны международного сообщества ущемляются гуманитарные права граждан Абхазии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами