«Сетевые заметки»: Инвесторы требуют от Центробанка прозрачности

Эксперты считают российскую экономику малопривлекательной для зарубежных инвесторов. Этой теме посвящен материал издания «Сетевые заметки». По их мнению, основная причина — действия Центрального банка. Банковский сектор неэффективен из-за политики огосударствления, которую проводит ЦБ, - утверждают эксперты АКРА.

В рамках форума «Социально-экономическое партнерство – 2018» федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что большинство зарубежных инвесторов  не вкладывает средства в Россию, поскольку боится «как бы чего не вышло». По мнению бизнес-омбудсмена, из-за этого российская экономика не развивается.

Ранее политику ЦБ раскритиковал экс-председатель правления банка «Югра» Дмитрий Шиляев. По его словам, регулятор ввел временную администрацию в банк, который работал нормально и не нарушал нормативов ЦБ. Шиляев заявлял, что «Югра» лишилась лицензии без каких-либо на то оснований, а действия ЦБ по отношению к банку и банковской системой в целом напоминают рейдерский захват из 90-х.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 129 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Сетевые заметки»: Инвесторы требуют от Центробанка прозрачности"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами