С танковыми экипажами российской военной базы в Абхазии начата подготовка по новому методу ТОУС

С танковыми экипажами российской военной базы в Абхазии начата подготовка по новому методу ТОУСКак стало известно abhazia-news.ru, с танковыми экипажами российской военной базы Южного военного округа, дислоцируемой в республике Абхазия, начата подготовка по новой методике ТОУС.

По информации пресс-службы ЮВО, занятия с танковыми экипажами проводятся на территории военного полигона поселка Молькино в Краснодарском крае.

В рамках полевого выхода впервые был применен новый метод подготовки танкистов - ТОУС (тактико-огневые упражнения стрельб).

Новый метод сочетает непредсказуемые условия выполнения упражнений и одновременное сочетание огневых задач при использовании всего комплекса вооружения танка.

Оперативная реакция и способность к нестандартным действиям при решении боевой задачи развивается у экипажа при динамично меняющейся тактической и мишенной обстановке.

В тактико-огневых упражнениях стрельб ведение огня на дальность из орудия танка увеличено до 2200 метров, что превышает нормативы подготовки экипажей боевых машин в ведущих странах мира на 200 м.

Сокращение времени прицеливания, высокий темп стрельбы получен за счет ограничения времени показа мишеней.

Как отмечают командиры подразделений, новый метод тактико-огневых упражнений стрельб (ТОУС) аналогичен соревнованиям по танковому биатлону, где слагающими факторами успеха являются согласованность действий экипажа, быстрота принятия решений и точность при стрельбе.

В сравнении с прошлым годом, текущий учебный период отличается увеличенной вдвое интенсивностью боевой учебы.

Сто тридцать часов будет отведено на занятия по практическому вождению боевых машин, около двухсот часов будут отведены на огневые тренировки и практические стрельбы.

В рамках полевого выхода половина практических занятий будет проведена в ночное время суток.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 295 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "С танковыми экипажами российской военной базы в Абхазии начата подготовка по новому методу ТОУС"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами