С отзывом лицензии не согласны. Банк «Югра» оспорит решение апелляционного суда

юграОтстраненное руководство банка «Югра», который летом прошлого года Центробанком был лишен лицензии за осуществление банковских операций, намерено продолжать доказывать в судах незаконность данного решения.

15 марта Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение нижестоящей инстанции, оставившей в силе лишение лицензии банка «Югра».

О несогласии с данным решением заявил бывший председатель правления «Югры» Дмитрий Шеляев, сообщает «Правда.ру».

«Мы не согласны с решением Арбитражного апелляционного суда города Москвы, отказавшегося в удовлетворении иска о признании неправомерным отзыв лицензии. Планируем, в ближайшее время направить кассационную жалобу», – сказал Шеляев.

По его словам, на фоне дискуссий о предвзятом, кулуарном и даже уголовном характере решений ЦБ, равнодушие суда к аргументам «Югры» кажется особенно странным. Суд не принял во внимание доводы бывшего топ-менеджмента финансовой организации. Руководство предоставило данные аудиторской проверки, проведенной накануне ввода в банк временной администрации. Из проверки следовало, что банк является жизнеспособным, и оснований для отзыва лицензии и санации у ЦБ нет.

По мнению представителей «Югры», Банк России искусственно занизил отчетные показатели финансовой организации, чтобы создать формальный повод для отзыва лицензии. Истинными мотивами ЦБ было несогласие представителей банка с предложенным планом санации с участием ЦБ.

Лицензия у «Югры» была отозвана 28 июля 2017 года. По размеру активов банк входил в ТОП-30 банков России.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 144 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "С отзывом лицензии не согласны. Банк «Югра» оспорит решение апелляционного суда"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами