РЖД и Роспотребнадзор ведут переговоры об организации мест для курения в поездах

РЖД и Роспотребнадзор ведут переговоры об организации мест для курения в поездахКак стало известно abhazia-news.ru,  РЖД и Роспотребнадзор ведут переговоры об организации мест для курения в поездах дальнего следования.

Стороны рассматривают возможность размещения мест для курения в поезде, а также необходимую систему очистки воздуха и нормы загрязнения воздуха в местах, отведенных для курения.

Роспотребнадзор не комментирует обсуждение этого вопроса, так как переговоры еще продолжаются.

Согласно закону  «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», принятого в феврале 2013 года, в поездах дальнего следования и пассажирских судах курить запрещено.

До дня вступления нового закона в силу в поездах дальнего следования разрешалось курение в "специально отведенных местах".

С 1 июня 2013 года курение в поездах будет запрещено.

В здании вокзала курить не разрешено, а на открытых перронах станций скоро появятся знаки, запрещающие курение.

Нарушителям закона, не реагирующим на замечания работников железнодорожных станций, будет вызываться транспортная полиция.

В обществе, где высокий процент курящих, законодательный запрет на курение не решит проблем.

В Республике Абхазия отсутствует закон, запрещающий или ограничивающий курение в общественных местах.

 

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 496 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "РЖД и Роспотребнадзор ведут переговоры об организации мест для курения в поездах"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами