Россия активно поддерживает экономические связи с республикой Абхазия

Россия активно поддерживает экономические связи с республикой АбхазияС 2013 года может существенно увеличиться экспорт цитрусовых и других фруктов из республики Абхазия в Россию, как стало известно abhazia-news.ru.

Будет продолжаться транспортное строительство в республике.

Большое количество российских портов на Черном море перегружены, и налаженные транспортные пути облегчат выход России к портам республики Абхазия.

Заместитель председателя комитета ТПП по вопросам экономической интеграции стран ШОС и СНГ Борис Пастухов отметил, что более тридцати регионов Российской Федерации активно поддерживают экономические связи с республикой Абхазия.

Сегодня необходимо реализовывать совместные инвестиционные проекты в развитии транспортной и курортной инфраструктуры, активно осваивать сырьевые ресурсы.

В Абхазии еще с 1970х годов законсервированы неосвоенные  ресурсы нефти и запасы металлургического сырья.

Торгпред республики Абхазия в РФ Олег Барциц отмечает, что за последние четыре года между предприятиями России и Абхазии подписано более семидесяти соглашений о сотрудничестве.

В республике зарегистрировано около четырехсот предприятий с иностранным капиталом.

Для привлечения инвестиций, власти республики Абхазия понизили ставку подоходного налога  для юридических лиц почти вдвое, установив ее в десять процентов.

Правительство республики сейчас работает над законом об иностранных инвестициях, уравнивающим  в правах внутренних и внешних инвесторов.

Председатель Российско-Абхазского делового совета Андрей Сергеев также уверен, что необходимо активнее привлекать российский капитал в развитие экономики республики Абхазия.

 

 

 

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 252 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами