Российским гостиницам официально будут присваивать «звезды»

Парламент одобрил правительственный законопроект, которым устанавливаются правила обязательной классификации объектов гостиничного сферы. Теперь российским отелям вполне официально будут присваивать «звезды».

Документ пока принят лишь в первом чтении. Предполагается, что введение новой системы классификации отелей будет поэтапным. Первые положения закона должны вступить в силу 1 января 2018 года и будут применяться к гостиницам, насчитывающим более полусотни номеров. Далее пройти процедуру классификации должны будут гостиницы с 15 номерами (с 2019 года) и все остальные (2020 год).

Те, кто откажутся получить соответствующее свидетельство могут лишиться лицензии или заплатить штраф до полумиллиона рублей.
В пояснительной записке к документу отмечается, что законопроект разработан для упорядочения рынка гостиничных услуг, а также в связи приближающимся чемпионатом мира по футболу.

Эксперты говорят, что необходимость в подобной инициативе назрела уже давно. Особенно это касается Москвы, в которой доля туризма относительно других сфер экономики неизменно растет. Этот факт привлек на рынок многих крупных инвесторов из других отраслей. Яркий пример – это покупка Алексеем Хотиным гостиницы «Москва». Для него этот бизнес был новый, поэтому логичным выглядит передача актива в управление специализированной компании-оператора отелей Four Seasons.

Ранее гостинично-торговый комплекс «Москва» принадлежал Сулейману Керимову. Он был открыт после реконструкции осенью 2014 года. Помимо собственно гостиницы на территории комплекса расположена торговая галерея «Модный Сезон», офисный центр, престижные бизнес-апартаменты «Охотный ряд, 2» и клубный кинотеатр «Москва».

Алексей Хотин известен как успешный инвестор в банковскую сферу (ему принадлежит 52,53% акций банка «Югра»), крупный игрок на рынке недвижимости, а также владелец нефтяной компании Exillion Energy.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 315 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Российским гостиницам официально будут присваивать «звезды»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами