Россельхознадзор ввел запрет на ввоз цитрусовых из Абхазии

Россельхознадзор ввел запрет на ввоз цитрусовых из Абхазии12 марта Россельхознадзор ввел временный запрет на ввоз из Абхазии цитрусовых, прочих овощей и фруктов, а также саженцев, с целью предотвратить распространение по территории России насекомого-вредителя - мраморного клопа.

Начальник государственной инспекции Абхазии по карантину растений Аркадий Джинджия в связи с вводом карантина заявил журналистам, что, несмотря на введенную меру, клоп может мигрировать с территории Абхазии в Россию и обратно самостоятельно, за день насекомое способно преодолеть 25 км. К тому же, люди, пересекающие границу, также могут ввозить клопов в багаже или в автомобиле не зная об этом, передает abhazia-news.ru.

Джинджия рассказал, что с российскими коллегами должна быть налажена совместная работа по борьбе с вредителем, о чем уже ведутся переговоры. Эта работа может принести качественный результат.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 403 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россельхознадзор ввел запрет на ввоз цитрусовых из Абхазии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами