РФ выделила абхазским пенсионерам 136 миллионов рублей на доплату к пенсии

В Абхазии около 50,5 тысяч пенсионеров. Из них всего 7 тысяч получают только абхазскую пенсию, размер которой составляет пятьсот рублей в месяц.

Как сообщает abhazia-news.ru, в 2014 году было подписано абхазо-российское соглашение, согласно которому правительство Российской Федерации обязалось доплачивать этим пенсионерам по тысячи рублей в месяц.

По словам главы Пенсионного фонда Дениса Гулария, всего Россия выделила на доплату к абхазской пенсии 136 миллионов рублей, большая часть из которых уже была начислена на счета пенсионеров. На данный момент остаток этой суммы составляет порядка 16 миллионов рублей, из которых сейчас и погашается задолженность по доплате.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 302 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "РФ выделила абхазским пенсионерам 136 миллионов рублей на доплату к пенсии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами