Размышления после событий на «театральной площади»

Размышления после событий на "театральной площади"prezidentИз истории Абхазии следует, что 4 марта является знаковой датой для страны.

В 1921 году в этот день установили советскую власть.

Второй президент республики Абхазия Сергей Багапш родился 4 марта 1949 года.

4 марта 2010 года умер в Москве первый президент Абхазии.

И вот в предстоящий понедельник, как сообщает abhazia-news.ru,  4 марта 2013 года, руководство страны должно дать ответ на пять пунктов резолюции, вынесенной участниками митинга  оппозиции.

Еще в прошлом году политическая обстановка в республике и для самого президента была стабильной.

Но уже с конца прошлого года двукратное повышение тарифов на электроэнергию усилило социальную напряженность населения.

Небольшие добавки к пенсиям, заработной плате и пособиям, производимые властями республики Абхазия, не улучшили уровень жизни населения при одновременном увеличении цен на продукты и услуги.

В это время горстка людей, не задумывающаяся о росте благосостояния своей республики и своего народа, жила на широкую ногу, используя республику и свой народ, лишь как источник собственного обогащения.

От президента ждали наведения порядка в республике. Что не дождались, Александр Анкваб увидел на оппозиционном митинге, недовольных социальной политикой президента.

Пять пунктов резолюции- внесут они изменения в политическую и общественную жизнь республики Абхазия-решение будет принимать прежде всего президент Александр Анкваб.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 117 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами