Председатель Банка России Эльвира Набиуллина не ожидает перехода от роста экономики к ее сокращению в случае снижения цен на нефть с текущих уровней

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина не ожидает перехода от роста экономики к ее сокращению в случае снижения цен на нефть с текущих уровнейОб этом глава ЦБ заявила на брифинге по итогам заседания совета директоров, который состоялся 24 марта 2017 года. По словам Набиуллиной, падение цен на нефть может вызвать некоторые трудности у предпринимателей и общества в целом. Возможно умеренное замедление экономического роста в декабре этого года, но кардинального разворота к отрицательной экономической динамике не ожидается. Компании, сумевшие нарастить свой капитал в предыдущие годы, постепенно будут увеличивать обороты производства.

Предприятия сектора ННК, вопреки изменениям конъюнктуры рынка, продолжают развиваться и получать прибыль. Так, к примеру, нефтедобывающая компания Алексея Хотина Exillon Energy (Великобритания), продемонстрировала рост прибыли до $22,3 млн, что на 69% больше, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Все чаще бизнесмены начинают вкладывать средства в самые разные сферы бизнеса, с целью извлечения прибыли. Так и Алексей Хотин помимо нефтяного бизнеса, инвестировал в гостиничный бизнес. В 2015 году в его собственность перешла гостиница «Москва». Помимо этого, он владеет 52,5% акций банка «Югра». Уже через три года активы банка возросли в 38 раз, тем самым обеспечив место в ТОП-30 кредитных организаций России по объему капитала.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 421 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Председатель Банка России Эльвира Набиуллина не ожидает перехода от роста экономики к ее сокращению в случае снижения цен на нефть с текущих уровней"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами