Официальный визит ТПП Абхазии в Германию

Официальный визит ТПП Абхазии в ГерманиюКак стало известно abhazia-news.ru, с 10 по 15 марта делегация Торгово-промышленной палаты республики Абхазия, возглавляемая Президентом ТПП РА Геннадием Гагулия, находилась в Германии с официальным визитом.

По информации пресс-службы ТПП Абхазии, абхазская делегация была приглашена в Германию председателем Клуба промышленников Потсдама.

График работы абхазской делегации, продлившейся с 10 по 15 марта, был плотным и насыщенным. Делегация провела ряд официальных встреч с Торгово-промышленными палатами Германии и немецкими предпринимателями. В рамках встреч состоялось обсуждение вопросов инвестирования в республику Абхазия, открытия на территории республики представительств крупных и всемирно известных компаний.

В первый день своего визита, делегация ТПП Абхазии была принята в здании торгового представительства Торгпредом РФ в ФРГ Андреем Зверевым.

В рамках встречи, проходящей в теплой дружественной обстановке, обсуждались вопросы, связанные с возможным взаимодействием представителей бизнеса Абхазии и Германии. Торгпредом РФ в ФРГ Андреем Зверевым была высказана готовность в оказании всяческого содействия со стороны торгового представительства по различным вопросам.

По итогам встречи, между торговым представительством РФ в ФРГ и ТПП Абхазии была достигнута договоренность об организации в Германии выставки и проведении презентации туристического и инвестиционного потенциала республики Абхазия.

Начало работы выставки-презентации запланировано на апрель 2014 года. Выставка-презентация будет работать в течение длительного времени.

В ходе официальных встреч с Торгово-промышленными палатами Германии,  были достигнуты договоренности о развитии сотрудничества по разным направлениям, дающим преимущество для расширения торгово-экономического сотрудничества между предпринимателями Абхазии и Германии.

По программе визита в Германию абхазской делегации Президент ТПП Абхазии, Геннадий Гагулия принял участие в конференции Клуба промышленников Потсдама. Более восьмидесяти предпринимателей принимали участие в работе конференции. В числе участников были руководители и представители крупнейших компаний мира: компании Порше Центр, концерна Лексус, итальянской компании Булгари, французских домов моды Луи Вуитон, Фенди, Живанши, Кристиан Дюор, компании «Виски»,  представителей бизнеса Германии.

Специальный гость Президент ТПП Абхазии Геннадий Гагулия выступил на конференции с докладом по теме: «Существующая инвестиционная ситуация в российско-абхазском Черноморском прибрежном регионе после Олимпиады в Сочи». Доклад Геннадия Гагулия и дискуссия, которая последовала после завершения доклада, заняли более сорока минут. Обсуждение темы доклада проходило содержательно и компетентно, что говорило о заинтересованности участников конференции - представителей бизнеса Германии к республике Абхазия.

Конференция началась с презентации республики Абхазия. Участникам конференции был представлен видеоролик об Абхазии, буклеты с информацией о туризме, сельском хозяйстве и инвестициях. Весь информационный материал об Абхазии был представлен на немецком языке. Участникам конференции предложили дегустацию абхазских блюд.

На каждом столе в конференц-зале присутствовал флаг Абхазии, что вызвало высокий интерес со стороны участников конференции, не знавших ранее о маленькой, но развивающейся республике Абхазия, которая имеет высокие возможности.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 261 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Официальный визит ТПП Абхазии в Германию"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами