Николай Фалин рассказал «Ленте.ру» о захвате одной из компаний ГК «Максимум»

Руководитель группы компаний «Максимум» Николай Фалин рассказал сетевому изданию «Лента.ру» об итогах прошедшего года, перспективах 2021 года и о том, как компания избежала рейдерского захвата со стороны проходящего сейчас по уголовному делу Дмитрия Зотова. Оказалось, что бывший глава «Трансфин-М», уличенный в мошенничестве в крупных размерах, пытался также незаконно присвоить активы ГК «Максимум». Однако Николай Фалин смотрит в будущее с оптимизмом – и этому есть вполне обоснованные причины.

– Это был захват компании по всем канонам. В нем были и фальшивые нотариальные документы, и подделка реестра акционеров, и «перекупленный» рейдерами директор. А также несколько десятков судебных исков на миллиарды рублей и уголовное дело, – пояснил Фалин. – Как выяснилось, дирижером всей этой атаки был известный финансист Дмитрий Зотов.

Так Николай Фалин прокомментировал попытку рейдерского захвата одного из подразделений ГК «Максимум» - ООО «Железнодорожные активы» - которая произошла в 2019 году. Тогда же Фалин неожиданно узнал, что был исключен из реестра акционеров зарубежной компании BelfastServices, хотя с декабря 2018 года являлся ее единоличным владельцем. Эта фирма служила связующим звеном корпоративной вертикали владения ООО «Железнодорожные активы». В 2013-2014 компанией BelfastServices владел Зотов, а в 2018 году Николай Фалин, ранее арендовавший вагоны, приобрел ООО «Железнодорожные активы». Несмотря на честную сделку, через несколько месяцев Зотов попытался вернуть контроль над компанией – уже через рейдерскую команду.

По словам Николая Фалина, сейчас конфликт позади, а корпоративная вертикаль в ООО «Железнодорожные активы» была полностью восстановлена 27 ноября 2020 года. Тогда Арбитражный суд Британских Виргинских Островов (БВО) восстановил законную версию реестра акционеров головной компании BelfastServices, которая была подделана рейдерами. В компании был заменен генеральный директор, действовавший в интересах Зотова, а также выявлены многомиллионные злоупотребления и вывод денежных средств. Новому руководству предстоит масштабная задача по наведению порядка.

В настоящее время Группа компаний «Максимум», имея в своем распоряжении 10 тысяч единиц подвижного состава различных типов, активно работает на рынке грузовых перевозок, сотрудничая с российскими и зарубежными организациями. Несмотря на то, что в 2020 году погрузка на сети РЖД сократилась на 2,7%, компании удалось достичь весьма высоких показателей: объемы перевозок контейнерных грузов выросли на 16,5%, зерновых грузов – на 28,7%. Предприятия, входящие в ГК «Максимум», работают по всей России. Компания активно развивается, инвестируя средства в покупку парка подвижного состава, создание новых объектов транспортной инфраструктуры.

В 2021 году компания «Максимум» ожидает восстановления экономики страны, в связи с чем планируются мероприятия по увеличению мощностей для перевозок. Численность подвижного состава компаний намерена увеличить на 10-15%, ожидания по выручке также более высокие (планируется рост на 20%),а показатели рентабельности руководство намерено вернуть к значениям 2019 года. Также компания «Максимум» займется развитием компетенции в управлении парками зерновозов, лесовозов, контейнерных и универсальных платформ, а также созданием новых грузовых терминалов в Перми и Красноярском крае, в Подмосковье, на Дальнем Востоке и в Сибири. В ближайшее время планируется подписание сделки по приобретению новых контейнерных платформ, в 2021 году будет приобретено 1-1,3 тысячи единиц нового подвижного состава. Также компания будет развивать международное направление деятельности, развивая грузоперевозки на азиатских рынках и в Евросоюзе.

https://lenta.ru/articles/2021/02/25/maxx/

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 134 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Николай Фалин рассказал «Ленте.ру» о захвате одной из компаний ГК «Максимум»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами