Накануне Паралимпиады в Сочи провели Божественную литургию

Накануне Паралимпиады в Сочи провели Божественную литургиюКак известно, многим российским людям в той или иной степени свойственна религиозность. Вера жителей России различается по тому, насколько она сильна, и по тому, с какой из мировых религий связана. Поэтому члены российской сборной на зимней Паралимпиаде 2014-го года в Сочи привезли с собой разные талисманы и обереги: кто-то взял blagodat-i.ru с иконами, кто-то – Коран, а кто-то – ловца снов. Однако уважение к христианству свойственно им всем, и девятого марта текущего года, накануне начала Игр и в неделю Торжества Православия, в сочинской Прибрежной паралимпийской деревне была проведена Божественная литургия.

Согласно данным, поступившим к abhazia-news.ru, богослужение было совершено протоиереем Всеволодом Чаплиным, главой Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества. Его сопровождали клирики Омской, Екатеринодарской и Иваново-Вознесенской епархий, которые во время Паралимпийских игр осуществляли в молитвенных помещениях пастырскую работу.

Участие в Божественной литургии приняли спортсмены-паралимпийцы, государственные деятели, медики, волонтеры и прочий обслуживающий персонал Паралимпийских игр. Исполнением богослужебных песнопений занимались молодые люди, обучающиеся в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете. Они также работали в православных молитвенных помещениях в роли волонтеров.

Когда богослужение закончилось, отец Всеволод поприветствовал собравшихся и произнес проповедь. Он отметил, что на Паралимпиаде царил дух подлинной доброжелательности и братства.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 240 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Накануне Паралимпиады в Сочи провели Божественную литургию"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами