На совещании с участием Рашида Нургалиева подведены итоги работы силовых структур Абхазии и России в обеспечении безопасности проведения зимней Олимпиады в Сочи

На совещании с участием Рашида Нургалиева подведены итоги работы силовых структур Абхазии и России в обеспечении безопасности проведения зимней Олимпиады в СочиКак стало известно abhazia-news.ru, 24 марта в городе Сухум, в Администрации Президента Абхазии, состоялось совещание по вопросу подведения итогов сотрудничества силовых структур Абхазии и Российской Федерации, направленных на обеспечение безопасности в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

По сообщению Управления информации при Президенте Абхазии, в совещании принял участие заместитель секретаря Совета безопасности Российской Федерации Рашид Нургалиев, прибывший в республику Абхазия с однодневным рабочим визитом.

Участники совещания заслушали доклад руководителя Межведомственной оперативной группы по обеспечению безопасности в республике Абхазия на период проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи Аслана Бжания о проделанной работе.

Президентом Абхазии была отмечена слаженная работа абхазских и российских силовых структур. Совместная эффективная деятельность силовых структур дала положительный результат,  подчеркнул Александр Анкваб.

Рашид Нургалиев отметил координирующую роль Совета безопасности Абхазии и поблагодарил руководителей силовых ведомств Абхазии за эффективную совместную деятельность.

Рашидом Нургалиевым была отмечена роль российских военных и пограничников, дислоцированных на территории Абхазии, в деле обеспечения безопасности проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи.

Зам.секретаря Совбеза РФ подчеркнул, что слаженная работа братских народов обеспечила безопасность проведения игр. Все выполнили поставленные задачи и работали как единый механизм. Рашид Нургалиев отметил, что в период подготовки и проведения Олимпиады в Сочи была непростая оперативная обстановка и все приложили максимальные усилия для обеспечения безопасности проведения лучших Игр мира. На сегодняшний день сформирован иной образ Абхазии и России, подчеркнул Рашид Нургалиев.

Рашид Нургалиев выразил благодарность Президенту Абхазии Александру Анквабу за работу, проведенную под его личным контролем, по обеспечению безопасности Олимпийских и Паралимпийских зимних игр. Александр Анкваб подчеркнул, - «Олимпиада блестяще завершена и мы как ближайший сосед России, этим гордимся».

Александр Анкваб выразил свою ответную благодарность за высоко оцененную работу силовых структур Абхазии. Президент Абхазии отметил, что профессиональные контакты между коллегами будут укрепляться и развиваться.

Рашид Нургалиев вручил памятные нагрудные знаки Совета безопасности России  секретарю Совета безопасности Абхазии Нугзару Ашуба, председателю Службы Государственной безопасности Абхазии Аслану Бжания, министру обороны Абхазии Мирабу Кишмария, министру внутренних дел Абхазии Отару Хеция, начальнику Погрануправления ФСБ России в республике Абхазия Сергею Комаревцеву, командиру 7-ой российской военной базы ЮВО в Абхазии Якову Резанцеву.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 194 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На совещании с участием Рашида Нургалиева подведены итоги работы силовых структур Абхазии и России в обеспечении безопасности проведения зимней Олимпиады в Сочи"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами