Многодетная мать вынуждена просить о помощи Президента РФ, чтобы спасти своего мужа

Известный российский журналист Андрей Караулов, автор и телеведущий публицистических программ на злободневные темы «Момент истины», задал в одном из выпусков своей телепередачи вполне резонный и, казалось бы, простой вопрос: за что и почему страдают невиновные?

Речь идет о нашумевшем скандале, неоднократно освещавшемся кубанскими и федеральными СМИ. Юрист Виталий Семенов, который в браке со старшим преподавателем Краснодарского университета МВД, подполковником полиции Анной Скачко воспитывает четырех детей, оказался лишенной прав пешкой в чьей-то безжалостной игре. Чтобы добиться справедливости и вернуть своим детям отца, Анна Скачко обратилась за помощью к Президенту РФ Владимиру Путину. Это обращение было опубликовано на официальном сайте телепрограммы «Момент истины».

В своем послании Анна сообщает, что обернувшаяся бедой история началась несколько лет назад. Виталий Семенов предоставил своему приятелю – индивидуальному предпринимателю Павлу Хуртину – участок земли, на котором тот намеревался построить жилье. Мужчины договорились, что со временем Хуртин выплатит мужу Анны за этот участок 30 млн. рублей. Как не сложно догадаться, этих денег Семенов не увидел. Чтобы отстоять свои интересы, он подал на обманщика в суд – однако к расследованию дела неожиданно проявили интерес в Службе по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом УФСБ РФ по Краснодарскому краю.

Анна Скачко утверждает, что полицейские стали требовать от Виталия прощения долга и угрожали ему, причем непосредственно в здании городского Следственного комитета. Вскоре они начали требовать, чтобы он не только простил долг Хуртину, но и отвалил немалые суммы им самим.

Когда Семенов и его жена попытались подать жалобу на противоправные действия офицеров, стало только хуже. Виталия забрали прямо из дома и повезли на допрос, сначала в качестве подозреваемого, а вскоре – в роли обвиняемого. Измученного юриста поместили в СИЗО №5 и потребовали, чтобы он дал порочащие честь показания на Александра Семенова, ранее занимавшего должность главы УВД по г. Краснодару. При этом Виталий со своим однофамильцем даже не был знаком.

Вскоре эта история обросла еще более запутанными подробностями. Оказалось, что Семенов – не единственный, кому Хуртин должен большие суммы. Этот предприимчивый гражданин взял деньги под расписку у нескольких людей. Каждый раз он обещал своим жертвам, что построит для них квартиры, а вскоре после этого бесследно исчезал. Косвенные улики свидетельствуют о том, что злоумышленник провернул эту схему несколько десятков раз, причем при помощи знакомых из УФСБ РФ по Краснодарскому краю.

Анна Скачко просит Владимира Путина остановить этот произвол и помочь вернуть покой и счастье в ее большое семейство.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 361 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Многодетная мать вынуждена просить о помощи Президента РФ, чтобы спасти своего мужа"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами