Минкульт Абхазии не согласился с решением Генпрокуратуры по сносу здания в Гудауте

Минкульт Абхазии не согласился с решением Генпрокуратуры по сносу здания в ГудаутеСухумский городской суд получил жалобу от Министерства культуры и охраны историко-культурного наследия на решение Генпрокуратуры о прекращении уголовного дела по факту сноса здания в Гудауте, являвшегося памятником истории, который произошел в январе 2015 года.

Как отмечает abhazia-news.ru, в постановлении Генпрокуратуры сказано, что собственник произвел снос не обладая информацией о том, что здание является памятником историко-культурного наследия, поэтому не может нести за это ответственность.

Однако по мнению представителей Министерства, прокуратура не учла, что несмотря на принятие государственного списка объектов историко-культурного наследия 30 декабря 2015 года, до этого различные органы руководствовались предварительным списком, объекты которого равнозначно с существующим сейчас списком были защищены законом.

Глава Гудауты, как прошлый, так и нынешний, не могли не быть не осведомлены об использовании предварительного списка, который же сами принимали в 2000 году, подчеркивают в министерстве.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 356 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Минкульт Абхазии не согласился с решением Генпрокуратуры по сносу здания в Гудауте"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами