Мимоза на экспорт

Красота на экспортМимоза, завезенная в республику в 19 веке, уже является неотделимой частью пейзажей Абхазии. В середине последнего зимнего месяца стартует традиционный экспорт этих цветов в другие страны. Уже к 8 марта, к прекрасному весеннему празднику, цветы попадут на прилавки и цветочные рынки.

Ветки этого растения срезаются секатором в период цветения. Именно в этот момент мимоза становится максимально красивой. Как сообщает abhazia-news.ru, при перевозке мимозы нужно сохранять определенные условия, чтобы цветок свежим попал на городские рынки.

Абхазскую красотку упаковывают в коробки, между слоями цветов кладут лист бумаги. Общий вес коробки не должен превышать 7 килограммов. При перевозке окружающая температура не должна превышать +1˚ по Цельсию. Продавцы мимозы не рекомендуют ставить мимозу в воду. По их словам, без воды цветок будет радовать Вас более 12 дней.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 284 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мимоза на экспорт"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами