МИД Абхазии и Федерацией абхазских культурных центров в Турции подписан План взаимодействия на 2014 год

МИД Абхазии и Федерацией абхазских культурных центров в Турции подписан План взаимодействия на 2014 годКак стало известно abhazia-news.ru, 11 марта состоялась встреча министра иностранных дел республики Абхазия Вячеслава Чирикба и Председателя Федерации Абхазских Культурных центров в Турции Рамазана Дженгиза Коч (Ашуба).

По сообщению пресс-службы МИД РА, в рамках встречи Министерством иностранных дел Абхазии и Федерацией абхазских культурных центров в Турции, министром Вячеславом Чирикба и председателем Федерации Рамазаном Джингиз Коч (Ашуба) был подписан План взаимодействия на 2014 год.

По Плану взаимодействия, стороны планируют наращивание активного взаимодействия с представителями абхазской диаспоры в Турции и странах Ближнего Востока.

МИД Абхазии и Федерация абхазских культурных центров в Турции (Абхазфед) намереваются выстроить тесные взаимоотношения с Турцией, поддерживая существующие и устанавливая новые политические контакты, налаживая формат взаимоотношений между Министерствами иностранных дел Абхазии и Турции, республики Абхазия и Турецкой республики Северный Кипр, организуя взаимные визиты абхазских и турецких дипломатов.

В Плане взаимодействия предусматривается дальнейшая интенсификация работы с депутатами Великого народного собрания – Парламента Турецкой республики и Турецкой республики Северный Кипр, с представителями разных политических партий.

Планом также предусматривается: стимулировать межпарламентские связи между Абхазией и Турцией, установить побратимские связи с городами и административными округами Турции и Турецкой республикой Северный Кипр.

Стороны будут создавать и укреплять в Турции позитивный имидж Абхазии, как независимого, суверенного, демократического государства, при взаимодействии со средствами массовой информации в Турции и ТРСК.

Стороны намереваются организовывать и проводить Дни культуры Абхазии в Турецкой республике: проводить выставки, концерты танцевальных и вокально-инструментальных творческих коллективов, творческие вечера, спортивные мероприятия, вечера памяти известных и уважаемых в Турецкой республике людей, являющихся этническими абхазами.

Цель подписания Плана взаимодействия на 2014 год - реализовать региональные приоритеты во внешнеполитической деятельности Абхазии, в том числе развивать двустороннее и многостороннее сотрудничество с государствами региона, выстраивая дружественные отношения, повышая инвестиционную привлекательность Абхазии.

МИД Абхазии и Абхазфед готовы организовывать и проводить мероприятия, направленные на пропаганду единства абхазского народа, абхазо-абазинского и абхазо-адыгского братства, консолидацию и позитивное взаимодействие абхазов и представителей других братских народов Северного Кавказа в диаспоре.

Рамазан Джингиз Коч (Ашуба) журналистам в интервью отметил, что абхазской диаспоре Турции, всегда готовой помочь своей исторической Родине, будет легче это делать, при определении приоритетных  направлений и во взаимодействии с МИД Абхазии.

Рамазан Джингиз Коч (Ашуба) подчеркнул, что важнейшей внешнеполитической задачей является достижение широкого международного признания республики Абхазия. Этому процессу готова содействовать абхазская диаспора в Турции.

Вячеслав Чирикба отметил запланирование комплекса совместных действий Федерации Абхазских культурных центров Турции и МИД Абхазии по таким приоритетным направлениям внешней политики, как укрепление связей с абхазской диаспорой и развитие отношений с Турецкой Республикой.

Министр иностранных дел Абхазии подчеркнул, что необходимо проведение совместных акций, предпринятие совместных усилий по формированию положительного имиджа республики Абхазия в Турецкой Республике.

Вячеслав Чирикба отметил плодотворную работу с прежним руководством Федерации, и подчеркнул, что с инициативами нового руководства работа станет более конструктивной.

Министр проинформировал участников встречи о готовящейся новой дипломатической миссии в Стамбул и выразил надежду, что новая миссия укрепит связи с абхазской диаспорой и Турецкой республикой.

По инициативе абхазской диаспоры, в апреле 2014 года, будет организован ознакомительный пресс-тур большой группы журналистов из Турции в республику Абхазия. Министр иностранных дел Абхазии Вячеслав Чирикба выразил надежду, что у журналистов сложатся благоприятные впечатления об Абхазии.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 344 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "МИД Абхазии и Федерацией абхазских культурных центров в Турции подписан План взаимодействия на 2014 год"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами