Кандидатов-отказников не исключат из бюллетеней для голосования

Кандидатов-отказников не исключат из бюллетеней для голосованияЦИК Абхазии не будет исключать кандидатов из бюллетеней второго тура голосования на выборах в правительство республики даже, если кандидат откажется от участия в них. Об этом рассказал председатель ЦИК Тамаз Гогия.

Гогия отметил, что голосование пройдет по привычной схеме, то есть имя кандидата останется в списке даже если он подаст заявление о выходе из гонки. Если такой кандидат победит, то он сможет добровольно сложить полномочия. В этом случае будут проведены повторные выборы. Их назначат через два месяца после голосования второго тура.

Гогия отметил, что такая схема действует из-за фиксирования случаев, когда на кандидатов оказывается давление в целью заставить снять кандидатуру.

Как напоминает abhazia-news.ru, второй тур выборов в Национальной собрание Абхазии пройдет в 22 округах республики 26 марта.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 182 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кандидатов-отказников не исключат из бюллетеней для голосования"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами