Кабмин Абхазии принял 14 новых программ по развитию здравоохранения

Кабмин Абхазии принял 14 новых программ по развитию здравоохраненияМинистр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия рассказал журналистам об итогах заседания Кабмина республики, на котором было принято сразу 14 принципиально новых программ по развитию здравоохранения.

По словам Цахнакия, среди новых программ можно отметить направленную на развитие заместительной почечной терапии, которой смогут воспользоваться пациенты с терминальной почечной недостаточностью. Глава Минздрава отметил, что цель этой программы - улучшение качества жизни и увеличение ее продолжительности путем проведения современного гемодиализа. На реализацию программы планируется направить 49 млн рублей.

Еще 14 млн рублей предусмотрено на оказание противотуберкулезной помощи, 40 млн рублей на лечение граждан республики за ее пределами, передает abhazia-news.ru.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 508 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кабмин Абхазии принял 14 новых программ по развитию здравоохранения"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами