Имя писателя Фазиля Искандера присвоили Государственному русскому театру драмы в Сухуме

Имя писателя Фазиля Искандера присвоили Государственному русскому театру драмы в СухумеГосударственный русский театр в Сухуме получил имя писателя Фазиля Искандера. Об этом рассказали в Министерстве культуры Абхазии. Решение было принято в день рождения писателя с целью увековечивания его памяти. Соответствующий приказ был подписан министром культуры и охраны историко-культурного наследия республики Эльвирой Арсалия.

Предложение по присвоению театру имени писателя прозвучало от директора международного фонда культуры Искандера "Стоянка человека" Шазины Агрба. Идея нашла поддержку у президента республики Рауля Хаджимба.

Как напоминает abhazia-news.ru, театр открыл свои двери в 1981 году. Первым его названием было - Сухумский государственный русский театр юного зрителя. Имя Русский театр драмы учреждение получило в 1990 году.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 422 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Имя писателя Фазиля Искандера присвоили Государственному русскому театру драмы в Сухуме"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами