ГТК Абхазии выявляет нарушения таможенных правил

Государственный таможенный комитет республики Абхазия борется с нарушениями таможенных правил при ввозе табачной продукции, передает abhazia-news.ru, ссылаясь на информацию Абхазской гостелерадиокомпании. Отдел по борьбе с контрабандой ГТК Абхазии проводит оперативно-профилактические работы, выявляя в торговых точках табачные и ликероводочные изделия, реализуемые без марок акцизного сбора. Apsua.tv сообщает, что 12 марта сотрудниками  Отдела по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил ГТК Абхазии был проведен ряд проверок в торговых объектах в городе Гагра.

Табачные и ликероводочные изделия относятся к перечню подакцизных товаров. Таможенная пошлина на них возросла недавно в несколько раз. Именно по этой причине участились случаи ввоза табачной продукции лицами,  перемещающими товары для коммерческой деятельности под видом товаров для физических лиц.

ГТК Абхазии выявляет нарушения таможенных правилНачальник по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил ГТК Абхазии Тенгиз Джопуа сообщил журналистам АГТРК, что если ранее сигареты завозили в черных пакетах по два-три блока, то сейчас их завозят в машинах, пытаясь скрыть табачные изделия в конструктивных полостях транспортных средств, завозят под сидениями автомобилей. Тенгиз Джопуа отметил, что лица, постоянно занимающиеся незаконным ввозом табачной продукции, ухитряются находить новые способы сокрытия товара, в момент перемещения его через границу. Тенгиз Джопуа заверил, что служба работает в этом направлении. Если при проверке были выявлены незначительные нарушения по использованию акцизных марок, в частности, две-три пачки табачных изделий без акцизных марок, в этом случае, таможенники в беседе с владельцами торговых объектов, предупреждают их о принятии более жестких мерах наказания при повторном выявлении нарушения. При проведении проверок в торговых объектах в городе Гагра, таможенниками были составлены административные протоколы и конфискованы табачные изделия.

Тенгиз Джопуа отметил, что все изъятые товары поступают в Таможенный комитет РА, после чего лицо, привлекаемое к ответственности, в отношении которого составлен материал, может обратиться в ТК РА, оплатить штраф и после таможенного оформления забрать свой товар .

В ходе проверки ликероводочной продукции на наличие акцизных марок сотрудники ГТК Абхазии нарушений не выявили. Чтобы вернуть конфискованный товар, необходимо уплатить штраф за данное нарушение, размер которого составляет 100-200 % от стоимости товара. Сотрудники Государственного таможенного комитета республики Абхазия проведут в ближайшее время в других городах оперативно-профилактические работы по выявлению случаев нарушения таможенных правил.

Фото: apsua.tv

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 282 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ГТК Абхазии выявляет нарушения таможенных правил"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами